NEWS

Berita Trending Terupdate

UmumUnik

Ribuan umat Islam Sorong Selatan salat Idul Fitri di bandara

Teminabuan (ANTARA) – Ribuan umat Islam di Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat Daya melaksanakan Salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Bandara Teminabuan, Rabu.Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli di Teminabuan, Rabu, mengatakan Idul Fitri tidak seperti turnamen atau kompetisi sepak bola yang kemenangannya harus dirayakan dengan euforia dan penuh kebanggaan.

Kemenangan Idul Fitri adalah ketika kita berhasil mencapai kedewasaan rohani dan sosial setelah sebulan penuh menjalani pelatihan dan pendidikan di madrasah Ramadhan. Secara spiritual, selama Ramadhan umat Islam telah menjalankan serangkaian ibadah, mulai dari puasa itu sendiri maupun puasa. ibadah sunnah didalamnya seperti Sholat Tarawih, tadarus Al Quran, dan beritikaf.

“Wajar jika kita menjalani bulan suci ini dengan maksimal dan menjalankan berbagai amalan di dalamnya, kita akan merasakan sentuhan spiritual dan prestasi setelah bulan suci Ramadhan berlalu,” ujarnya.

Baca juga: MUI: Idul Fitri 1445 H adalah momentum rekonsiliasi setelah perbedaan politik

Dikatakannya, pada hari raya Idul Fitri, setiap orang telah selesai menjalankan rukun Islam ketiga dan keempat, yaitu puasa di bulan suci Ramadhan serta menjalankan ibadah sunah di dalamnya dan membayar zakat.

“Lalu setelah momen kemenangan ini kita raih, apa yang harus kita lakukan, apakah berbangga atas pencapaian spiritual yang telah kita raih, atau merayakannya dengan penuh kebahagiaan,” kata Samsudin.

Dikatakannya, ibadah Ramadhan sudah selesai dan untuk selanjutnya umat Islam harus menanamkan prinsip khauf dan raja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *