NEWS

Berita Trending Terupdate

KasusotomotifUmumUnik

Niat Sholat Lailatul Qadar 2 Rakaat, Tata Cara dan Sholatnya


Setelah mengetahui niat salat 2 rakaat Lailatul Qadar, Anda juga perlu mengetahui tata caranya. Berikut tata cara shalat Lailatul Qadar 2 rakaat:

1. Niat membaca: Niat salat 2 rakaat Lailatul Qadar merupakan awal keikhlasan seorang muslim dalam menjalankan ibadah tersebut. Dengan membaca niat, seorang muslim meneguhkan niatnya untuk melaksanakan shalat sunah ini sebagai wujud ibadah kepada Allah SWT.

2. Takbiratul Ikhram : Setelah membaca niat, langkah selanjutnya adalah melakukan takbiratul ihram, yaitu mengangkat kedua tangan setinggi telinga sambil mengucapkan “Allahu Akbar”. Takbiratul ihram menandai dimulainya shalat dan mengarahkan fokus pikiran dan hati kepada Allah.

3. Baca doa iftitah : Doa iftitah merupakan doa pembuka yang dibacakan setelah takbiratul ihram. Doa ini memohon kepada Allah agar memberikan kemudahan, keberkahan dan rahmat dalam melaksanakan shalat.

4. Membaca Surat Al-Fatihah : Surat Al-Fatihah menjadi surat pembuka dalam setiap shalat, termasuk shalat Lailatul Qadar. Surat ini berisi doa dan puji syukur kepada Allah SWT serta permohonan petunjuk.

5. Membaca surat pendek: Setelah Al-Fatihah biasanya dibacakan surat-surat pendek Al-Quran. Surat-surat ini dipilih berdasarkan kebiasaan atau kesukaan orang yang melaksanakan shalat.

6. Melakukan ruku’ dengan tuma’ninah : Ruku merupakan gerakan membungkukkan badan dengan tetap menjaga ketenangan dan kekhusyukan. Saat melakukan ruku, seorang Muslim berupaya memperkuat hubungan spiritualnya dengan Allah.

7. Melakukan gerakan i’tidal dengan tuma’ninah : Gerakan i’tidal merupakan gerakan tegak setelah rukuk. Saat berdiri, seorang muslim berusaha menjaga ketenangan dan konsentrasi dalam beribadah.

8. Lakukanlah gerakan sujud dengan tuma’ninah : Sujud merupakan gerakan terendah dalam shalat yang mengandung makna pengabdian dan kerendahan hati dihadapan Allah.

2 komentar pada “Niat Sholat Lailatul Qadar 2 Rakaat, Tata Cara dan Sholatnya

  • Профессиональные seo https://seo-optimizaciya-kazan.ru услуги для максимизации онлайн-видимости вашего бизнеса. Наши эксперты проведут глубокий анализ сайта, оптимизируют контент и структуру, улучшат технические аспекты и разработают индивидуальные стратегии продвижения.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *