Makna ​​Dekorasi Tahun Baru Imlek, Dianggap Membawa Keberuntungan

Dalam mitologi Cina, tiap tahunnya dikala perayaan Tahun Baru Imlek monster seram Nian hendak meneror desa. Nian hendak memakan segalanya, dari nyamuk sampai manusia. Bersamaan berjalannya waktu, penduduk desa menyadari kalau monster itu tiba tiap 365 hari buat membuat kekacauan saat sebelum menghilang kembali ke dalam hutan.

Baca Juga :

Jadi penduduk desa memutuskan kalau pada hari itu, mereka hendak mempersiapkan acara serta makan di hadapan leluhur buat proteksi. Sehabis bertahun- tahun bersembunyi semacam ini, seseorang pemuda timbul dengan ilham buat memakai petasan serta menakut- nakuti monster itu buat selamanya.

Begitulah legenda asal usul Tahun Baru Imlek, pula diketahui selaku Festival Masa Semi. Sebab tujuannya merupakan buat menakut- nakuti Nian serta mencegahnya kembali, riasan yang dipasang dikala imlek umumnya bercorak merah cerah serta keras.

Warna merah banyak digandrungi oleh warga Tionghoa pada biasanya sebab melambangkan kebahagiaan serta keberuntungan. Di dasar ini merupakan sebagian riasan terkenal yang digunakan buat menghasilkan kemeriahan perayaan Imlek, dikutip dari chinesenewyear. net, Rabu( 18/ 1/ 2023):

Paper cutting

imlek

Paper cutting merupakan kerajinan rakyat yang bisa dilihat di tiap masa, namun sangat menonjol sepanjang Festival Masa Semi ataupun imlek. Umumnya nampak di jendela, terjemahan literal namanya merupakan” bunga jendela”. Para pengrajin hendak dengan sulit payah membuat karya indah ini serta menempelkannya memakai lem.

Riasan ini umumnya berbentuk simbol serta perkata keberuntungan serta dibuat dari kertas merah. Sketsanya tercantum ikan, buah persik, biji- bijian, naga, burung phoenix serta banyak lagi.

Sebagian, semacam ikan, merupakan game kata buat berkah. Yang lain, semacam naga serta buah persik, merupakan simbol dari cerita rakyat serta legenda. Kebalikannya, biji- bijian serta foto terpaut mewakili harapan buat panen yang baik.

Dewa Pintu

One thought on “Makna ​​Dekorasi Tahun Baru Imlek, Dianggap Membawa Keberuntungan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *