NEWS

Berita Trending Terupdate

Umum

BPBD DKI: 40 RT dan lima ruas jalan tergenang banjir hingga Kamis pagi

Jakarta (ANTARA) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sebanyak 40 rukun tetangga (RT) dan lima ruas jalan terendam banjir hingga Kamis pagi pukul 04.00 WIB.

Banjir saat ini melanda 40 RT dan lima ruas jalan di wilayah DKI Jakarta, kata Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji kepada wartawan di Jakarta, Kamis.

40 RT tersebut terdiri dari tiga RT di wilayah Jakarta Barat, yakni satu RT di Kedoya Selatan dengan ketinggian air 60 sentimeter (cm) dan
dua RT di Kembangan Selatan dengan ketinggian air 50 cm. Banjir di kedua wilayah tersebut disebabkan meluapnya Sungai Pesanggrahan.

Selanjutnya, di Jakarta Selatan terdapat tujuh RT, yakni satu RT di Pela Mampang dengan ketinggian air 30 cm akibat luapan Kali Mampang; satu RT di Kebagusan yang ketinggian airnya 35 cm akibat meluapnya Sungai Pesanggrahan; dan empat RT di Pejaten Timur dengan ketinggian air 80 cm akibat curah hujan tinggi dan meluapnya Sungai Ciliwung.

Selanjutnya, tersisa 30 RT di wilayah Jakarta Timur, yakni satu RT di Lubang Buaya dengan ketinggian air 90 cm akibat curah hujan tinggi dan meluapnya Sungai Molek; tiga RT di Kampung Melayu dengan ketinggian air 175 cm yang disebabkan oleh tingginya curah hujan dan meluapnya Sungai Ciliwung, serta lima RT di Cawang dengan ketinggian air 140 hingga 170 cm yang disebabkan oleh tingginya curah hujan dan meluapnya Sungai Ciliwung.

Tercatat 10 RT di Cipinang Melayu terendam banjir dengan ketinggian air 40 cm akibat curah hujan tinggi dan 10 RT di Makasar dengan ketinggian air 80 hingga 120 cm akibat curah hujan tinggi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *