NEWS

Berita Trending Terupdate

KasusotomotifUmumUnik

5 Amalan 10 Hari Pertama Ramadhan Beserta Keistimewaannya


10 hari pertama bulan Ramadhan mempunyai makna yang dalam. Meski merupakan fase yang penuh ujian saat Anda menyesuaikan diri dengan puasa, namun Allah SWT memberikan nikmat dan keistimewaan yang luar biasa pada periode tersebut.

Sebagaimana tercantum dalam hadis riwayat ‘Ubadah bin Syamit yang menyatakan:

“Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, yang didalamnya Allah SWT membukakan kebaikan untukmu, Allah SWT menurunkan rahmat-Nya, menghapus dosa, mengabulkan doa, Allah SWT memperhatikan usahamu (berlomba dalam kebaikan) , dan Allah SWT bangga padamu dihadapan para Malaikat, Allah SWT memperlihatkan kebaikan padamu, karena sesungguhnya haram (sesuatu yang halal di bulan Ramadhan) yang di dalamnya ada rahmat Allah Azza wa jalla .” (Musnad Syamin At Thabrani)

Awal Ramadhan merupakan waktu yang istimewa karena merupakan tonggak perubahan dalam kehidupan seorang umat Islam. Umat ​​Islam mulai berpuasa, menahan lapar dan haus, serta meningkatkan ibadah dan ketaqwaannya kepada Allah SWT. Meski sulit, kesabaran dan keikhlasan selama 10 hari pertama Ramadhan akan membuahkan pahala yang berlimpah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *