NEWS

Berita Trending Terupdate

UmumUnik

TPU Menteng Pulo, Jakarta Selatan, ramai dikunjungi jemaah jelang Ramadhan

Jakarta (ANTARA) – Tempat Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Jakarta Selatan, ramai dikunjungi peziarah jelang Ramadhan 1445 Hijriah.Seorang jamaah haji, Suwardi (70) di Jakarta, Minggu, mengatakan, tradisi ziarah menjelang Ramadhan sudah menjadi kebiasaan dalam keluarga, sehingga setiap ingin memasuki Ramadhan harus menunaikan ibadah haji.

“Kirimkan doa kepada istri dan orang tuamu,” kata Suwardi.

Menurutnya, tahun ini dia tidak bisa berkumpul dengan seluruh keluarganya, terutama anak-anaknya, karena masih sibuk bekerja sehingga dia menunaikan ibadah haji sendirian.

Diakuinya, meski sendirian, ia tetap menunaikan ibadah haji karena menjadi momen mengenang orang-orang yang telah berangkat sebelum dirinya.

Baca juga: Pedagang Bunga Musiman di TPU Menteng Pulo Dapat Berkah Ramadhan

“Saya juga sempat menabur bunga. Walaupun sendirian, tidak apa-apa, karena sudah cukup lama saya tidak menunaikan ibadah haji,” ujarnya.

Peziarah lainnya, Hindun, mengaku sedang berziarah ke makam orangtuanya bersama kerabat luar kota yang sudah lama tidak berziarah.

Menurutnya, dengan berziarah ke makam orang tuanya, ia berharap bisa mengenang dan mengirimkan doa kepada para pendahulunya yang telah meninggal dunia.

“Ziarah ke makam orang tua saya karena sudah lama tidak ke sini,” ujarnya. Warga saat berziarah ke makam kerabat di TPU Menteng Pulo, Jakarta, Minggu (10/3/2024). ANTARA/Khaerul Izan Jelang Ramadhan di TPU Menteng Pulo, jelang Ramadhan cukup banyak, mereka hilir mudik, bergantian mendoakan orang tercinta yang telah mendahuluinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *