NEWS

Berita Trending Terupdate

Umum

Polisi perketat pengamanan di Pelabuhan Bakauheni jelang Mudik 2024

Lampung Selatan (ANTARA) – Kepolisian Resor (Polres) Lampung Selatan, Polda Lampung memperketat pengamanan dan pengawasan di kawasan Pelabuhan Bakauheni, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada calon pemudik Lebaran 2024.Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin, di Kalianda, Sabtu, meminta seluruh jajarannya memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik yang akan melintasi wilayah Lampung Selatan, baik masyarakat asal Sumatera menuju Pulau Jawa maupun sebaliknya.

“Pada (03/4) semuanya sekaligus akan melakukan pengerahan pasukan, sehingga di Lampung Selatan sendiri nantinya akan didirikan 11 pos pelayanan dan dua pos pelayanan yang akan kita dirikan di pelabuhan dan bandara Bakauheni,” ujarnya. Dikatakannya, kawasan Pelabuhan Bakauheni merupakan titik rawan kemacetan dan penumpukan kendaraan, karena kawasan ini merupakan pintu masuk dan keluar atau pintu gerbang Pulau Sumatera.

Pengawasan yang diperketat tidak hanya dilakukan terhadap penumpang yang hendak menyeberang atau tiba di pelabuhan, tetapi juga dilakukan terhadap pengemudi roda dua, roda empat, dan mobil kargo.

Ia mengatakan, pihaknya juga akan memberikan layanan pengawalan kepada pemudik roda dua yang akan melintasi Lampung Selatan.

Jadi pengawalannya masih berlaku, artinya bagi saudara-saudara saya yang nanti akan mudik dan melintasi Lampung Selatan, kami akan melakukan pengawalan secara estafet, ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *