NEWS

Berita Trending Terupdate

Umum

PKB terima tawaran NasDem duetkan Anies-Muhaimin

PKB menerima tawaran Partai NasDem untuk memasangkan calon presiden dan wakil presiden, Anies-Muhaimin

Surabaya (ANTARA) – Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memutuskan menerima tawaran kerja sama politik yang diajukan Partai NasDem untuk menjodohkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024. .Keputusan ini diambil usai selesainya rapat paripurna gabungan DPP PKB yang digelar di Kantor Dewan Pimpinan Daerah PKB Jatim, Jalan Menanggal, Surabaya, Jumat sore.

PKB telah menerima tawaran Partai NasDem untuk memasangkan calon presiden dan wakil presiden Anies-Muhaimin, kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat PKB Muhammad Hasannudin Wahid di Kantor Dewan Pimpinan Daerah PKB, Jawa Timur.

Dia mengatakan, terbitnya keputusan siang tadi menindaklanjuti pelaksanaan rapat paripurna pagi ini di Jakarta yang menyambut baik tawaran kerja sama Partai NasDem kepada PKB untuk kerja sama politik pada Pilpres 2024.

Namun keputusan pengurus pusat mengharuskan penetapan hasil akhir atau proses finalisasi dilakukan melalui rapat paripurna gabungan DPP PKB yang melibatkan seluruh jajaran pengurus internal partai.

“Tetapi pagi ini keputusan DPP PKB juga harus dilaksanakan rapat paripurna gabungan, jadi bukan hanya PKB dan Majelis Syuro Tanfidz yang diundang tapi seluruh badan otonom, seluruh anggota fraksi diundang, bahkan pimpinan DPW PKB juga diundang. sore ini,” katanya.

Baca juga: PKB Waketum: Rapat Paripurna Bahas Kerjasama dengan NasDem Berjalan Alot

Baca juga: SBY Sebut Langkah NasDem dan Anies “Jelek banget”

Kemudian dalam rapat paripurna gabungan, DPP PKB juga meminta arahan dan pandangan kiai, tokoh, dan kader internal partai terkait pengambilan keputusan terkait tawaran kerja sama politik dengan NasDem untuk memasangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

Jadi, Anies-Muhaimin kira-kira disingkat ‘AMIN’, ujarnya.

“Ulama mendukung penuh, memberikan dorongan apa yang terbaik untuk PKB. Bismillahi tawakkaltu alallah, mlaku, budal gus, maju bersama,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *