NEWS

Berita Trending Terupdate

UmumUnik

PHBI Papua: Sholat Idul Fitri di halaman Kantor Gubernur Papua

Jayapura (ANTARA) – Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Provinsi Papua menyatakan salat Idul Fitri 1445 Hijriah pada Rabu (10/4) akan digelar di halaman Kantor Gubernur Papua di Kabupaten Jayapura Utara.Ketua Harian PHBI Provinsi Papua Alwi Tianlean di Jayapura, Senin, mengatakan pihaknya telah mengantongi izin dari Pemerintah Provinsi Papua terkait penggunaan halaman kantor dan salat Jumat akan dilaksanakan mulai pukul 06.00 Waktu Indonesia Timur (WIT).

Insya Allah salat Idul Fitri 1445 Hijriah dilaksanakan di halaman Kantor Gubernur Dok II Jayapura, sehingga umat Islam sebaiknya datang lebih awal, ujarnya.

Menurut Alwi, Salat Idul Fitri 1445 Hijriah bertemakan “Persatukan Kebersamaan dalam Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.

“Yang akan berperan sebagai khatib adalah Idrus Alhamid sedangkan imamnya adalah Ustaz Ahmad Reza Pahlefi,” ujarnya.

Selain halaman kantor gubernur, terdapat juga ruang terbuka lain yang menjadi tempat pelaksanaan salat Idul Fitri, seperti lapangan Brimob Kotaraja, Entrop Papua Trade Center dan beberapa masjid besar, misalnya Masjid Baiturahim atau Masjid Raya.

“Semuanya sudah siap sehingga diharapkan lancar. Beberapa antisipasi juga sudah kami lakukan, jika di hari pelaksanaan turun hujan maka ada tempat cadangan yang bisa digunakan untuk salat Ied,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *