NEWS

Berita Trending Terupdate

Umum

Panglima mutasi 61 perwira, di antaranya Kadispenau, Danpuspenerbad

Jakarta (ANTARA) – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melakukan mutasi, promosi, dan rotasi terhadap 61 perwira TNI dari tiga dimensi, termasuk Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Darat (Danpuspenerbad) dan Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Kadispenau).Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Nugraha Gumilar saat dihubungi di Jakarta, Selasa, menjelaskan mutasi tersebut diperuntukkan bagi 33 perwira tinggi TNI Angkatan Darat, 13 perwira tinggi TNI Angkatan Laut, dan 15 perwira tinggi TNI Angkatan Laut. pangkat perwira TNI Angkatan Udara.

Dalam Surat Keputusan (SK) Nomor Kep/168/II/2024 yang ditandatangani Panglima pada 7 Februari 2024, Mayjen TNI A. Jaka Tandang menjabat sebagai Danpuspenerbad menggantikan Mayjen TNI Toto Nugroho.

Jabatan lama Mayjen Jaka sebagai Asisten Intelijen (Asintel) Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) juga diisi oleh Brigjen TNI Drajad Brima Yoga yang mendapat kenaikan pangkat dari jabatan sebelumnya sebagai Panglima Pendidikan Wilayah Pusat TNI Angkatan Darat. Pusat (Danpusdikter Pusterad).

Panglima juga mengangkat Kolonel Inf. Boemi Ario Bimo sebagai pengganti Brigjen Drajad Brima.

Kemudian, Mayjen TNI Gabriel Lema yang sebelumnya menjabat Staf Khusus Kasad, kini menjabat Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI. Jabatan Ketua Pengadilan Tinggi Militer (Kadilmilti) II MA Jakarta pun mengalami perubahan, yang sebelumnya diisi oleh Brigjen Faridah Faisal, kini dijabat Laksamana Pertama Tuty Kiptiani.

Tak hanya di Pengadilan Tinggi Militer Jakarta II, posisi Kadilmilti I Medan saat ini juga diisi oleh Kolonel Marinir (H) Hari Aji Sugianto yang mendapat kenaikan pangkat dari jabatan sebelumnya sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Militer Jakarta II.

Kolonel Chk Esron Sinambela yang sebelumnya menjabat Wakadimiliti III Surabaya, kini dilantik menjadi Ketua Pengadilan Tinggi Militer III Surabaya.

Sementara itu, Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar yang sebelumnya menjabat Danpomdam Jaya juga mendapat kenaikan pangkat sebagai Kepala Badan Tinggi Militer (Kaotmilti) II Jakarta. Brigjen Safrin Rachman yang sebelumnya menjabat Kaotmilti II Jakarta saat ini menjabat Staf Khusus Kasad. Tak hanya Safrin yang kini mengisi jajaran staf khusus Kasad, ada juga Mayjen TNI Roni Pasaribu yang dirotasi dari jabatan sebelumnya sebagai staf ahli Kasad di bidang industri militer dan teknologi siber.

Jabatan tersebut saat ini diisi oleh Brigjen TNI Jamallulael. Jabatannya sebelumnya sebagai Kepala Pusat Pengadaan (Kapusada) TNI hingga kini masih lowong.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *