NEWS

Berita Trending Terupdate

KasusotomotifUmumUnik

Contoh Ucapan Ketua Panitia Acara Keagamaan, Halalbihalal, Family Gathering dan Syukuran


Bulan Muharram merupakan bulan istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Selain sebagai awal tahun Hijriyah, bulan ini juga menjadi momen berbagai kegiatan keagamaan. Salah satu kegiatan yang sering dilakukan adalah santunan anak yatim.

Santunan yatim piatu merupakan bentuk kepedulian dan bantuan kepada mereka yang tidak mempunyai keluarga atau orang tua. Acara ini merupakan wujud nyata ajaran Islam yang mengajarkan pentingnya menolong sesama. Dalam rangka memperingati bulan Muharram yang penuh berkah ini, panitia berupaya menggalang dana dan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim piatu dengan memberikan santunan secara simbolis.

Sambutan ketua panitia mempunyai peranan penting dalam acara ini. Melalui sambutannya, ketua panitia dapat mengajak para peserta acara untuk lebih merasakan dan memahami pentingnya memberikan bantuan kepada sesama, khususnya anak yatim. Selain itu, ketua panitia juga dapat mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dalam terselenggaranya acara ini. Berikut contoh pidato ketua panitia acara amal anak yatim piatu:


Salam sejahtera bagimu, rahmat dan berkah Allah,


Para tamu terhormat,


Hari ini, dengan penuh kerendahan hati dan rasa kepedulian yang mendalam, kita berkumpul dalam acara yang sangat berharga yaitu amal untuk anak-anak yatim piatu. Momen ini merupakan momen yang sangat spesial bagi kita semua, karena kita mempunyai kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dan memberikan dukungan kepada anak-anak yang membutuhkan.


Anak-anak yatim piatu adalah bagian yang sangat istimewa dari masyarakat kita. Mereka adalah pahlawan tanpa tanda jasa, yang dengan ketabahan dan kegigihannya, mampu menjalani hidup dengan penuh semangat dan keberanian meski telah kehilangan kasih sayang orang tua. Kita sebagai orang beriman mempunyai kewajiban untuk memberikan dukungan, kasih sayang dan perhatian kepada mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *