NEWS

Berita Trending Terupdate

KasusotomotifUmumUnik

Bahasa Arab, Latin dan Arti Minal Aidin Wal Faizin yang Benar Bagi Umat Islam


Minal aidin wal faizin mohon doa dan harapannya agar kita semua menjadi golongan manusia yang kembali kepada alam atau kesucian. Menurut NU Online, ada tradisi yang sering dilakukan sahabat saat merayakan Idul Fitri. Mereka biasanya mengucapkan selamat kepada umat Islam yang berhasil menjalankan puasa sebulan penuh. Pengucapan salamnya adalah, “Taqabbalallaahi minnaa wa minkum.” Artinya, “Semoga Allah menerima (amalan Ramadhan) kami dan kalian.”

Ada pula yang menambahkan kalimat di atas “Taqabbal yaa kariim, wa ja’alanaallaahu wa iyyaakum minal ‘aaidiin wal faaiziin.” Ada juga yang menambahkan “Wal maqbuulin kullu ‘ammin wa antum bi khair.”

Jika dirangkai maka pengucapannya berbunyi “Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim, wa ja’alanaallaahu wa iyyaakum minal ‘aaidin wal faaiziin wal maqbuulin kullu’ammin wa antum bi khair.”

Artinya, “Semoga Allah menerima (ibadah Ramadhan) kami dan kamu. Ya Allah Yang Maha Agung, terimalah itu! Dan semoga Allah menjadikan kami dan kamu termasuk orang-orang yang kembali dan orang-orang yang menang dan diterima (amalannya). Setiap bulan Mei kamu selalu berada dalam kebaikan sepanjang tahun.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *