NEWS

Berita Trending Terupdate

UmumUnik

Warga Kamboja bersiap merayakan Tahun Baru Khmer

“Selain itu, saya juga menyiapkan makanan dan uang untuk dipersembahkan oleh para biksu di pagoda kepada kerabat mereka yang telah meninggal.”
Perdana Menteri Kamboja Hun Manet pada Kamis (11/4) mengucapkan selamat Tahun Baru kepada rekan senegaranya

“Semoga Tahun Naga ini membawa lima permata berkah Buddha bagi seluruh rakyat Kamboja, yaitu umur panjang, kemuliaan, kebahagiaan, kekuatan dan kebijaksanaan,” ujarnya dalam pidato publik.

“Pemerintah daerah harus memperhatikan keamanan, ketertiban, dan lingkungan yang baik pada perayaan Tahun Baru,” imbuhnya.

Selama Tahun Baru Kamboja, orang-orang akan mempersembahkan makanan, buah-buahan dan minuman ringan di altar dan menyalakan lilin serta dupa untuk menyambut malaikat Tahun Baru.

Selain itu, mereka akan membawa makanan, hadiah uang tunai, dan perlengkapan doa untuk dipersembahkan kepada para biksu Buddha di pagoda sebagai persembahan kepada leluhur dan berdoa untuk umur panjang, keberuntungan, kebahagiaan, dan kemakmuran di tahun baru.

Tahun Baru Kamboja juga merupakan waktu bagi anak perempuan dan laki-laki untuk berkumpul dan memainkan berbagai permainan tradisional, serta bernyanyi dan menari di sekitar pagoda dan resor wisata di seluruh negara Asia Tenggara.

Penerjemah: Xinhua
Editor: Hanni Sofia
Hak Cipta © ANTARA 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *